Auf einen Blick hochwertige Keramik-Rührschüsseln finden
Sie sind stabil und sie haben eine eindrucksvolle Erscheinung. Besonders erinnern sie mit ihrem nostalgischen Flair an Oma’s gute alte Stube. Die Rede ist von hochwertigen Keramik-Rührschüsseln und traditionellem Steinzeug.
Abgesehen von ihrer Gewichtigkeit, denn die Keramik hat eine größere spezifische Masse, hat die Keramikrührschüssel doch einige Vorteile zu bieten. Bei der praktischen Arbeit halten Rührschüsseln aus Keramik die Speisen in der gewünschten Temperatur über eine längere Zeit. Vor allem für einen Hefeteig ist das sehr von Vorteil. Demgemäß sind sie natürlich auch als Servierschüssel für Salate und warme Gerichte außerordentlich praktisch.
Drei interessante Keramik-Rührschüsseln auf einen Blick zur Auswahl:






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Ebenso wie alle anderen Rührschüsselarten gibt es bei den Keramik-Rührschüsseln einiges zu beachten. In aller Regel ist die Keramik mit einer Emaille oder dem Schmelzglas überzogen. Die Email besteht aus glasbildenden Oxiden und wird bei Temperaturen bis etwa 900 ° Grad Celcius eingebrannt. Demzufolge sind die Keramikschüsseln für die Nutzung von Speisenvorbereitungen bestens geeignet. Desungeachtet dass die Oberfläche sehr kratzfest ist, können Spuren von Schlieren bei der Arbeit mit Edelstahlrührgeräten und anderen Metallgegenständen entstehen. Vielleicht ist daher das Rühren mit einem Holzlöffeln oder Kunststoffteigschabern zu bevorzugen. Auf jeden Fall ist das Abklopfen von Küchenwerkzeugen aus Metall am Schüsselrand zu vermeiden, um ein Absplittern zu vermeiden. Auf der sicheren Seite ist man, wenn man die Herstellerhinweise Beachtung schenkt.